标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 正文

没有经验的人拐弯成难点,就问你“感动不感动”?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-13   来源:www.3bangche.com   作者:人人买车网   浏览次数:657
二手车讯】:近期非常多用户过来和我们吐槽,我刚刚考出来驾照上路,有时遇到上下班早晚高峰期的时候,人一多我都拐弯都不知晓该如何拐了,一

近期非常多用户过来和我们吐槽,我刚刚考出来驾照上路,有时遇到上下班早晚高峰期的时候,人一多我都拐弯都不知晓该如何拐了,一直把握不好最精准的转弯幅度,非常多次都险些出事故。所以今天这期我们就来跟大伙一块盘点一下常见的汽车拐弯方法。


01平稳路段转弯

大家在平时的道路上行驶时遇到的道路阻力相对来讲更小一些,如此大家加速度就更容易。所以这时大家应该注意的是提前松开加速踏板不要持续加速,让汽车缓慢平稳的进行匀速减速行驶。同时在汽车拐弯的时候大家还要结合实质的路面宽窄和弯道口的半径大小,与当时的道路交通安全情况来评判,选择出最好的拐弯机会和行车速度,调整好方向盘的转速和行车速度要互相配合。还应该注意的一点是转弯过程中千万不要换挡或者急刹车!!

02上坡路段拐弯

因为上坡路段拐弯时大家遇到的汽车阻力变大,汽车行驶的速度也会变得缓慢,所以一般上坡路段的行车速度是最好控制的。但是在上坡的时候特别是上那种长陡坡路段的时候大家的避让能力会反应不准时,因此上坡路段大家要尽可能靠道路右侧行驶,好准时的观察避让,从而防止意料之外事故的发生。在大家过了弯道弧顶之后再切换回弯道的外侧继续行驶,等到确认了路况行驶完全稳定之后再加强油门,飞速的靠到弯道外侧驶出弯道。


03下坡路段弯道

大家在经过下坡弯道的时候会有一个向前的冲击力和向下的惯性随之增大,所以大家的行车速度也会增高非常多。这样的情况下大家需要提前减速处置,在经过弯道弧顶之后再切换到弯道的外侧,同时轻踏油门踏板。

04盲区路段弯道

假如大家在经过汽车的盲区路段,看不到弯道尽头的交通状况时,第一大家要做的是控制好汽车行车速度,并且不可以像一般弯道那样的方法行驶。假如遇到的盲区路段是需要通过左弯道的话那样大家则需要根据弯道的外侧行驶;假如遇到的盲区路段是需要通过右弯道的话那样大家则需要根据道路的外侧行驶。


05复合路段弯道

大家在经过复合弯道的时候最重点的安全拐弯是应该注意最后一个弯道的行驶,好便捷大家在出口地方可与时的调整状况驶离弯道。第一大家要做的还是减少行车速度,在驶入第一个弯道的入口,并且在每一个遇到的弯道上都根据先外再内再外这一办法进行驾驶。第二大家可以轻踏加速踏板稍微加速一下,在通过最后一个弯道口的时候,假如已经看到弯道的出口了那样大家就可与时的调整方向盘,加速前进驶出弯道啦!

没有经验的人转弯还要注意

① 小心驶得万年船,拐弯需提前观察交通状况,减速慢行;

② 方向盘转向需把控好,依据弯道的幅度与道路状况准时选择或打回方向盘;

③ 左拐弯时可以增大拐弯幅度,右拐弯时降低拐弯幅度不要影响直行车道正常行驶;

④ 大货车的视野盲区较大,遇到需离得远远的或实时观察其行驶状况;


http://在线预约过户:http://www.renren-che.com/guohu/

http://华瑞源二手车网:http://www.renren-che.com/

版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202011/13/72632.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
近期非常多用户过来和我们吐槽,我刚刚考出来驾照上路,有时遇到上下班早晚高峰期的时候,人一多我都拐弯都不知晓该如何拐了,一